Alle unsere Gerichte und Torten bereiten wir von Grund auf in der Hütte zu. Brot backen wir mit selbstgemahlenem Bio-Getreide. Wann immer möglich kaufen wir Frisch- und/oder Bioprodukte aus der Region.
Mittagessen
Während des Tages bieten wir kalte und warme Speisen an. Alpkäse, Salametti, Aufschnitt- und Käseteller, Tagessuppe, Polenta mit verschiedenen Beilagen und hausgemachte Gnocchi und Kuchen. Hier unsere Menükarte. Für Gruppen kochen wir nach Absprache gerne Spezialmenüs.
Halbpension
Die Halbpension umfasst ein 3-Gang Nachtessen und ein reichhaltiges Frühstück. Gerne kochen wir auch für Vegetarier, Veganer und Gäste mit Lebensmittelallergien. Das Abendessen wird im Sommer um 19:00 Uhr serviert, im Winter um 18:30 Uhr.
Getränke
Auf unserer Karte finden Sie warme und kalte Getränke ohne Alkohol, sowie eine Auswahl an beliebten Bieren, leckere selbstgebraute Regionalbiere und erlesene Weine.
Unsere regionalen Lieferanten
Fleisch und Aufschnitt:
Metzgerei Piccoli – 6776 Piotta, Tel. 091 868 11 19
Polenta und Risotto:
Paolo Bassetti – 6582 Pianezzo
Käse:
Boggesi di Bedretto, Alpe Cioss Prato, Cruina e Corno
Natasha Bettosini – 6777 Quinto
Caseificio del Gottardo – 6780 Airolo
Caseificio Nante – 6780 Airolo-Nante
Joghurt:
Agroval – 6780 Airolo
Getränke:
Sandro Altoni – 6780 Airolo, Tel. 091 869 27 77
Wein:
Tamborini – 6807 Taverne
Gialdi – 6850 Mendrisio
Pierluigi Alberio – +41 76 369 22 47
Fawino – 6850 Mendrisio
Bier:
San Gottardo -6760 Faido
Mater – 6528 Camorino
Grappa & Co.:
Distilleria Wittwer – 6710 Biasca
Kaffee:
Masaba – 6942 Savosa
Honig:
Don Mario Pontarolo – 6803 Camignolo
Sirup:
Daniela Trovanelli – 6984 Pura
Getreide:
Punto Bio – 6987 Caslano
Lebensmittel:
Denner – 6780 Airolo, +41 91 869 13 49
Prodega – 6928 Manno